Ларек продуктовый

Содержание
  1. Как открыть ларек или киоск: документы
  2. Начало бизнеса
  3. Выбор места продаж
  4. Покупка или аренда ларька
  5. Оборудование для ларька и персонал
  6. Затраты на открытие ларька
  7. Как открыть торговый киоск с нуля?
  8. Пошаговый бизнес-план ларька
  9. Регистрация бизнеса
  10. Анализ рынка
  11. Выбор места для установки ларька
  12. Ларек: купить или взять в аренду?
  13. Выбор ассортимента
  14. Покупка оборудования
  15. Подбор сотрудников
  16. Рекламная кампания
  17. Бизнес-план торговой палатки: плюсы и минусы
  18. Финансовая часть бизнеса
  19. Стартовые инвестиции
  20. Окупаемость
  21. Ларек с нуля: особенности открытия продуктового павильона, установка и получение разрешений
  22. С чего начать
  23. Особенности выбора места
  24. Аренда или покупка киоска
  25. Персонал и оборудование
  26. Финансовые затраты
  27. Установка торгового павильона: от документов до монтажа
  28. Как получить разрешение на установку торгового павильона
  29. Обязательное оборудование для торгового павильона
  30. Организационные нюансы торгового павильона
  31. Установка торгового павильона на собственной земле
  32. Хороший выбор — торговый павильон из сэндвич-панелей
  33. Где заказать торговый павильон
  34. Как открыть продуктовый ларек с нуля – выгодный бизнес-план
  35. Достоинства и недостатки продуктового ларька
  36. Открываем продуктовый ларек бизнес план

Как открыть ларек или киоск: документы

Ларек продуктовый

Для тех, кто хочет начать свое дело, полезной будет информация о том, как открыть ларек.

Если грамотно построить данный бизнес и продавать товары, пользующиеся повышенным спросом, например, продукты питания, то уже через полгода можно окупить вложение денег в ларек.

Больших денежных вложений в то, чтобы открыть предприятие, не требуется. Их можно использовать для старта, если нет значительных сбережений для открытия бизнеса.

Начало бизнеса

Чтобы открыть свой торговый киоск, нужно подготовить необходимые документы, выбрать место, закупить оборудование. При старте рекомендуется следовать некоторым правилам:

  • нужно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель;
  • должны быть документы, подтверждающие разрешение на размещение ларька в определенном месте;
  • нужно приобрести торговый павильон или киоск;
  • требуется закупить оборудование для ларька: стеллажи, полки и холодильники;
  • необходимо нанять продавцов для работы в киоске.

Перед тем как открыть свой торговый киоск, необходимо зарегистрироваться в соответствующих органах как субъект индивидуальной предпринимательской деятельности. Делается это для того, чтобы можно было пользоваться упрощенной системой налогообложения.

После получения свидетельства о регистрации ИП нужно обратиться в местные органы самоуправления и получить разрешение на установку торговой точки.

Аналогичное разрешение требуется от архитектурного управления города. Придется получить бумаги от Росстата и Пенсионного фонда. Оформлением всех документов можно заниматься самостоятельно или доверить это дело людям, которые знают все лазейки и помогут оформить документацию быстрее. Во время подготовки документов можно заниматься одновременным поиском места для установки торговой точки.

Выбор места продаж

Специалисты рекомендуют обустраивать ларьки в закрытых помещениях, например, в торговых центрах. Так и персонал будет в безопасности, и инженерные коммуникации окажутся рядом.

Если же решено открывать ларек на открытой местности, нужно к подбору площадки отнестись тщательно. Рекомендовано устанавливать киоски в местах, где есть постоянный поток потенциальных покупателей.

Выгодно размещение киоска в непосредственной близости к жилым домам, около учебных заведений или станций метро. Для размещения киоска требуется участок площадью от 6 до 8 м².

Необходимо провести анализ рынка и изучить ассортимент расположенных поблизости торговых точек. Нужно определиться с преимуществами и недостатками конкурентов, а также оценить, сможет ли новая торговая точка конкурировать с ними. Не стоит исключать вариант, что придется искать новое место, где будет меньше ларьков и мини-магазинов.

Покупка или аренда ларька

После того как будут готовы все документы, можно заниматься поиском ларька или павильона. Можно купить готовые конструкции или нанять людей, которые сделают все с нуля. Ларек или павильон должен соответствовать всем нормам, установленным законодательно.

После установки нужно получить свидетельства в пожарной инспекции и Роспотребнадзоре. Киоск можно не только купить, но и арендовать в муниципалитете. В таком случае удастся значительно снизить финансовые расходы.

Не потребуется тратить деньги на монтаж и покупку нового павильона, в готовой постройке обычно подключены все коммуникации. Открыть киоск можно и на территории какого-либо строения. Например, удобны для размещения станции метро или торгового центра.

Для того чтобы открыть ларек в таком месте, нужно заключить договор аренды с владельцем.

У аренды есть и несколько отрицательных сторон. Месторасположение может быть не столь удобным. Некоторые владельцы требуют слишком высокую арендную плату.

Оборудование для ларька и персонал

Открыть киоск, который будет приносить прибыль, невозможно без покупки нужного оборудования. Для каждого владельца оно индивидуально, все зависит от того, какой товар будет продаваться. Существует общий перечень оборудования, который обязательно должен быть в наличии:

  1. Сейф, в котором будет храниться выручка.
  2. В зимний сезон не обойтись без обогревателя.
  3. Для ларьков, торгующих продуктами питания, должны быть предусмотрены холодильники. В случае необходимости может потребоваться духовка или микроволновая печь.
  4. Весы и стул для продавца.

В зависимости от того, какой товар будет в наличии, нужны полки или стеллажи. Желательно провести воду, электричество. Торговая точка должна быть расположена так, чтобы недалеко был туалет.

Для работы в киоске также необходимо нанять персонал — продавцов. Желательно, чтобы у них был опыт работы в сфере торговли, а также навык обращения с кассовым аппаратом. Придется заранее определиться и с графиком работы. Если продавцов будет несколько, можно установить посменный график, например, неделю через неделю.

Время работы киоска обычно устанавливается с 8 утра до 20 часов вечера. Если киоск будет находиться в районе оживленной трассы, будет удобным круглосуточный график. Размер оплаты определяется предпринимателем, однако она не должна быть ниже средней на рынке, иначе сложно будет найти людей для работы.

Если торговая точка будет заниматься реализацией продуктов питания, продавцы должны иметь санитарные книжки.

Продавец должен разбираться в современном рынке и отвечать за заказ товара у поставщиков. Желательно нанять охранника или установить сигнализацию во избежание ограблений.

Нужно определиться с товаром, который будет продаваться. Сразу закупать большой ассортимент не требуется. Лучше наблюдать, что больше спрашивают покупатели. Гораздо выгоднее изначально найти постоянных поставщиков с качественным товаром. Ассортимент должен зависеть от времени года.

Например, в летнее время большим спросом пользуется мороженое, холодные напитки и пиво. Подбор ассортимента зависит и от места торговли. Около учебных заведений, офисных зданий, станций метро или вокзалов лучше всего будут продаваться хлебобулочные изделия, фастфуд, горячий чай и кофе.

Затраты на открытие ларька

Чтобы рассчитать приблизительную стоимость открытия бизнеса по торговле из киоска, нужно знать цену не только оборудования. Приблизительный расчет:

  1. Приобретение или постройка нового киоска или павильона обойдется в стоимость от 35 до 110 тыс. рублей.
  2. Покупка весов и холодильного оборудования — до 13 тыс. рублей.
  3. Зарегистрированный в налоговой инспекции кассовый аппарат — около 7 тыс. рублей.
  4. Самостоятельное оформление документов или с помощью профессионалов — от 10 до 100 тыс. рублей.
  5. Оплата труда персонала — до 120 тыс. рублей в год на одного сотрудника и больше.

В итоге, чтобы открыть свой ларек, потребуется сумма от 180 до 350 тыс. рублей.

Киоск — рентабельный бизнес. Обычно затраты окупаются в период от 2 до 6 месяцев. Все зависит от того, насколько грамотно будет составлен бизнес-план. Важно и место расположения торговой точки, и ассортимент товара, его вид и спрос на него. Если киоск будет работать круглосуточно, соответственно и выручка будет больше.

Источник: https://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/torgovlya/kak-otkryt-larek.html

Как открыть торговый киоск с нуля?

Ларек продуктовый

Многие начинающие предприниматели задумываются о том, как открыть ларек с продуктами с нуля.

Такой бизнес привлекает неопытных бизнесменов, так как не требует больших стартовых вложений, особых знаний в этой области, а также спрос на товары ежедневного пользования или продукты никогда не падает.

Еще один плюс, что предпринимателю не нужно постоянно присутствовать в ларьке – главное настроить бесперебойную работу и можно ждать прибыли.

Пошаговый бизнес-план ларька

Прежде чем открывать торговую точку, нужно составить бизнес-план, в котором расписать все нюансы бизнеса, его финансовую и организационную часть. Этапы открытия магазинчика:

  • Оформление документов – регистрация бизнеса.
  • Получение всех разрешений на работу.
  • Анализ рынка.
  • Выбор места для ларька.
  • Финансовая часть – подсчет расходов, вложений и будущих доходов.
  • Покупка самого ларька.
  • Покупка оборудования.
  • Покупка первой партии товара.
  • Набор персонала.
  • Непосредственно открытие.

Регистрация бизнеса

Для регистрации такого бизнеса специалисты советуют выбирать форму регистрации как индивидуальный предприниматель, меньше затрат времени на сбор документов.

Документы, для ИП:

  • Заявление по форме Р21001.
  • Квитанция об оплате государственной пошлины.
  • Паспорт, его копия, ИНН.

Форму налогообложения можно выбрать упрощенную (УСН).

С бумагами стоит обратиться в налоговый орган по месту жительства или там, где вы собираетесь ставить ларек.

Также нужно получить у районной или городской администрации разрешение на установку. В случае города-миллионщика обязательно будет проводиться тендер, но не переживайте – это просто необходимая формальность, никто может и не претендовать на выбранное вами место.

Полученные разрешения от архитектурного управления и строительства нужно согласовать с управлением торговли города.

Анализ рынка

Задумываясь о том, как открыть свой ларек, предприниматель должен внимательно изучить рынок, сделать его анализ. Только таким образом можно открыть перспективное дело.

Первым делом нужно оценить уровень конкуренции в районе, где планируется установка торговой точки, проанализировать их ассортимент, график работы и цены.

Все недостатки и интересные идеи конкурентов нужно грамотно учитывать при открытии собственного киоска. Но, если вокруг места, которое вы выбрали, расположено слишком много конкурентных точек, то его лучше сменить.

Выбор места для установки ларька

Самым удачным вариантом считается обустройство ларька в закрытом павильоне или торговом центре, так сам ларек и персонал будут в безопасности, и все необходимые коммуникации уже будут проведены.

В случае открытия ларька на открытой местности, то нужно тщательно выбирать место установки. Рекомендуют ставить киоск в местах, где есть большой поток людей: в спальных районах, возле школ и университетов, станций метро.

Для комфортной установки потребуется участок земли, площадью 6-8 квадратных метров. Режим работы киоска будет зависеть от ассортимента товаров, которые в нем продаются. Круглосуточно может работать ларек, расположенный возле ночных клубов, вокзалов, или других круглосуточных заведений.

Прежде, чем открыть ларек, следует провести анализ рынка и конкурентов, изучить их ассортимент и цены. Бывает, что после анализа, выбранное ранее место может оказаться неперспективным – его придется сменить.

Ларек: купить или взять в аренду?

Для начинающих предпринимателей этот вопрос встает очень остро, ведь можно значительно сэкономить, арендовав уже готовую точку. Но в таком случае существует несколько минусов – невыгодное расположение точки и высокая арендная плата.

Купить свой ларек достаточно просто, существуют даже фирмы, которые построят вам его с нуля. В любом случае, какой бы вариант не был выбран, он должен соответствовать всем нормам пожарной и санэпидстанции.

Выбор ассортимента

На старте бизнеса не рекомендуется экспериментировать с ассортиментом товара.  Выбрать ассортимент следует, опираясь на ежедневно необходимые вещи или продукты.

Закупать много товара сразу тоже не стоит, лучше обращать внимание на то, что чаще спрашивают и покупают клиенты.  Ассортимент должен закупаться, основываясь на времени года, летом – больше мороженого, пива и холодных напитков.

Также выбор ассортимента зависит от места, где установлен киоск. Возле учебных заведений и офисов самым ходовым товаром будет выпечка, сэндвичи, любой фастфуд, горячие чай и кофе, а также шоколадные батончики и вода.

Покупка оборудования

Бизнес-план продуктового киоска содержит пункт о покупке оборудования для бизнеса, которое нужно для полноценного функционирования торговой точки.

Перечень обязательного оборудования для ларька:

  1. Кассовый аппарат, который нужно зарегистрировать в налоговой.
  2. Сейф для хранения документов и выручки.
  3. Обогреватель для зимнего сезона.
  4. Холодильники под мороженое и напитки.
  5. Стеллажи для выкладки товара.
  6. Весы и стул для продавца.
  7. Рекомендуется также поставить кофейный аппарат или чайник и микроволновку.

Подбор сотрудников

Для такого бизнеса нужно подобрать всего 1-2 сотрудников – продавцов, которые будут работать посменно.  Нужно подобрать опытных продавцов, проработавших в этой сфере уже энное количество времени, также умеющие обращаться с кассовым аппаратом и совершать закупку товара.

Также нужно нанять охранника или установить систему сигнализации и тревожную кнопку.  В случае открытия круглосуточного магазина понадобятся 2-3 человека: один на дневную смену, второй на ночную.

Рекламная кампания

Для такой сфера бизнеса особой рекламной кампании не предполагается, ведь ларек возле университета или в спальном районе будет рекламировать сам себя.

Можно устроить небольшую раздачу листовок перед самим открытием, придумать акционное предложение для покупателей, чтоб заманить первых клиентов в киоск.

Также можно установить на боку ларька стенд, на котором будут указываться актуальные цены и акции.

Бизнес-план торговой палатки: плюсы и минусы

Для начинающих бизнесменов, только нарабатывающих опыт в торговле ларечный бизнес – отличный вариант.

Преимущества бизнеса:

  • Минимальные стартовые вложения.
  • Ассортимент товара легко подобрать, найти поставщика. Цены на ходовой товар обычно низкие, что позволяет экономить на закупках.
  • Требуется минимум персонала.
  • Требования к ларькам и киоскам со стороны государства минимальное.

Недостатки такого бизнеса заключаются в высоком уровне конкуренции и лимит дохода в месяц.

Финансовая часть бизнеса

Данная часть бизнес-плана включает в себя расчеты стартовых вложений и рентабельность такого бизнеса.

Стартовые инвестиции

Приблизительные расчеты первоначальных инвестиций в открытие ларька:

  1. Покупка или постройка киоска с нуля – от 35 000 до 110 000 рублей.
  2. Весы и холодильные установки – 13 000 рублей.
  3. Покупка чайника и микроволновки – 11 000 рублей.
  4. Регистрация кассового аппарата в налоговой – 7 000.
  5. Оформление всех документов и разрешений – 10 000.
  6. Зарплата сотрудникам – 120 000 в год на одного сотрудника.

Итого, стартовые инвестиции составят от 196 000 до 300 000 рублей.

Окупаемость

В случае стартовых вложений в размере 300 000 рублей, при условии наценки в 25-35% на каждый существующий в продаже товар, в хорошо выбранном месте установки, наличием ходового товара, срок окупаемости одного ларька составит от полугода до 1 года.

Срок окупаемости также зависит от режима работы ларька, в случае круглосуточной точки – он сократится.

Открыть ларек – это вложить капитал в небольшой, но стабильно развивающийся и перспективный бизнес, который окупится в худшем случае за 1 год работы.

После успешного открытия первой торговой точки стоит задуматься и начать расширение своей сети, устанавливая киоски по всему городу. Главное, что нужно – обдуманно подходить ко всем нюансам бизнеса.

Подобрать место, персонал и ассортимент – очень важно, от этого будет зависеть доход предприятия.

Источник: https://biznesovo.ru/biznes-plany/kak-otkryt-torgovyj-kiosk-s-nulya

Ларек с нуля: особенности открытия продуктового павильона, установка и получение разрешений

Ларек продуктовый

Многим людям хочется открыть свое дело, которое будет приносить не только радость, но и финансовую прибыль. Если правильно выстроить схему работы и позаботиться обо всех нюансах, то ларек себя может полностью окупить уже через шесть-семь месяцев. При этом не нужно значительных денежных вливаний. Однако при организации процессов могут возникать некоторые проблемы.

С чего начать

Прежде чем открыть киоск в городе, необходимо заранее подготовить все бумаги, подобрать подходящую точку и приобрести необходимое оборудование. Для начала следует руководствоваться следующими правилами:

  • зарегистрируйтесь как ИП (индивидуальный предприниматель);
  • получите документы, которые будут подтверждать размещение торгового павильона в конкретном месте;
  • купите конструкцию киоска или ларька;
  • закупите оборудование и материалы: полки, холодильные шкафы, стеллажи;
  • найдите продавцов, которые будут работать внутри ларька.

Перед открытием павильона нужно пройти процедуру регистрации в соответствующих инстанциях. Это нужно для того, чтобы получить возможность использовать УСН (упрощенную систему налогообложения).

После того как вы получите регистрационное свидетельство, нужно отправляться прямиком в местную администрацию для получения разрешения.

Аналогичный документ необходимо получить и в местном департаменте архитектуры и градостроительства. Кроме того, нужно получить бумаги от Пенсионного фонда и Росстата.

Можно с этой работой справиться и своими силами, а можно воспользоваться услугами юристов, которые помогут упростить и ускорить процесс оформления, не допустив ошибок.

При подготовке пакета документов можно сразу же заняться поиском места для монтажа киоска.

Особенности выбора места

Предприниматели с большим опытом советуют устанавливать киоски в помещениях закрытого типа, к примеру, в ТРЦ. Так и продавцы будут себя чувствовать комфортно, и туалет будет неподалеку.

Если же вы приняли решение открыть торговый павильон на открытом месте, то следует очень ответственно подойти к выбору площадки. Ларьки лучше устанавливать в людных и посещаемых местах.

Выгодно ставить торговые точки рядом с жилыми многоэтажками, станциями метрополитена и учебными заведениями. Площадь участка при этом будет варьироваться от 6 до 9 квадратных метров.

Кроме того, нужно тщательно проанализировать рынок и узнать, какие торговые точки находятся рядом и могут составить потенциальную конкуренцию вашему продуктовому павильону.

Узнайте обо всех недостатках и достоинствах конкурирующих компаний. Дайте оценку тому, сможет ли ваш ларек соперничать с ними.

Не нужно исключать того, что вы будете вынуждены искать другую площадку в районе с меньшим количеством мини-маркетов и киосков.

Аренда или покупка киоска

После сбора бумаги и выбора подходящего места следует найти павильон или ларек.

Можно приобрести полностью готовые конструкции и воспользоваться услугами установщиков, которые знают, как открыть продуктовый ларек с нуля.

Помимо всего прочего, павильон обязательно должен соответствовать всем законодательным нормам и стандартам. После монтажа конструкции нужно обзавестись документами в Роспотребнадзоре и пожарной инспекции.

Если для покупки новой палатки денег недостаточно, то можно взять конструкцию в аренду у муниципалитета. В этой ситуации вы сможете минимизировать материальные расходы, так как вам не нужно будет тратиться на покупку и установку нового киоска.

Тем более что в готовом строении уже имеются все необходимые коммуникации. Можно открыть ларек на территории какой-нибудь постройки, например, в торговом центре или магазине. Чтобы это сделать, необходимо заключить соглашение с владельцем помещения.

Однако у аренды есть и «минусы». К примеру, месторасположение ларька может быть не очень эффективным и удобным. Кроме того, многие владельцы берут слишком высокую плату по аренде.

Персонал и оборудование

Открыть прибыльный торговый павильон совершенно невозможно без приобретения оборудования. Тут все сугубо индивидуально и зависит от реализуемой продукции. Однако есть единый список обязательного оборудования:

  1. Надежный сейф для хранения денежной выручки.
  2. Для работы зимой нужно приобрести обогревательное устройство.
  3. Для продуктовых и молочных киосков нужны холодильники. При необходимости может понадобиться микроволновка или духовка.
  4. Стул для работника и точные весы.

Кроме того, в павильоне должны иметься стеллажи и полки. Рекомендуется подвести к нему электроэнергию и воду.

Для того чтобы ларек начал работать, нужен персонал — продавцы. В идеале, у них должен быть опыт в торговой сфере, а также навыки работы с кассой. Заранее нужно составить и рабочий график. В том случае, если вы наймете несколько продавцов, то следует составить посменный график, к примеру, пять дней через пять.

В большинстве случаев время работы ларька устанавливается в диапазоне с 8 утра до 22 часов вечера. В том случае, если рядом с торговым павильоном проходит оживленная автотрасса, то рекомендуется установить круглосуточный график. Заработная плата определяется владельцем киоска, однако ее размер не должно быть меньше среднерыночного значения, иначе люди просто не захотят работать.

Если в ларьке будут продаваться питательные продукты, то у персонала обязательно должны быть санитарные книжки. Дополнительно рекомендуется произвести монтаж сигнализационной системы или нанять крепкого мужчину-охранника.

Перед тем как открыть киоск, следует определиться и с типом реализуемой продукции. Не нужно сразу же закупать широкий ассортимент товаров. Лучше в первое время понаблюдать, что именно пользуется наибольшим спросом.

Ассортимент зависит от сезона. К примеру, летом популярны мороженое и пиво. Кроме того, выбор продукции зависит и от улицы, где производится торговля.

Рядом с офисными зданиями и школами будут отлично продаваться кофе, чай и выпечка.

Финансовые затраты

Стоимость открытия ларька формируется из несколько факторов. Для того чтобы определиться с этим моментом, можно сделать примерный расчет:

  1. Сооружение или покупка конструкции обойдется в сумму от 40 до 200 тысяч рублей.
  2. Приобретение холодильных установок и весов — до 14 тысяч рублей.
  3. Кассовый аппарат и его регистрация в ФНС — около 8 тысяч рублей.
  4. Оформление документов (самостоятельно или с юристами) — от 10 до 100 рублей.
  5. Выплата заработной платы — до 120 тысяч рублей ежегодно на одного работника и более.

В результате для открытия ларька потребуется от 200 до 400 тысяч рублей. Причем это без закупки продукции.

Открытие ларька — довольно доходное дело. Как правило, затраты полностью окупаются в течение полугода с момента открытия. Тут все зависит от грамотности составленного бизнес-плана.

Кроме того, важны и точка размещения ларька, и выбор продукции, ее вид и уровень спроса. В том случае, если павильон будет работать 24 часа в сутки, то и выгоды он принесет гораздо больше.

Потому очень полезно знать, как открыть продуктовый киоск.

Источник: https://chebo.pro/pravo/svoj-larek-s-produktami-otkrytye-produktovogo-pavilona-s-nulya.html

Установка торгового павильона: от документов до монтажа

Ларек продуктовый

Из этой статьи вы узнаете:

  • Как получить разрешение на установку торгового павильона
  • Можно ли установить торговый павильон на своей земле
  • Какое оборудование обязательно для торгового павильона
  • Какие организационные вопросы нужно решить при открытии торгового павильона
  • Из каких этапов состоит монтаж торгового павильона

Собственное дело для большинства людей является предметом мечтаний. Достаточно часто в качестве основного вида деятельности предприниматели выбирают торговлю товарами массового потребления.

Для открытия подобного бизнеса необходимо наличие обустроенного места. Установка торгового павильона — не такая простая процедура, как может показаться на первый взгляд.

В этой статье мы подробно расскажем обо всех этапах данного процесса.

Как получить разрешение на установку торгового павильона

Для открытия бизнеса в сфере торговли товарами широкого потребления понадобится определённый набор документов и оборудования, позволяющий вести учёт продаж и прибыли.

Для начала ведения предпринимательской деятельности вам понадобятся:

  • свидетельство о регистрации индивидуальной предпринимательской деятельности;
  • документы, разрешающие торговлю определённой группой товаров, дающие право на установку торгового павильона;
  • павильон (или киоск);
  • кассовый аппарат, зарегистрированный в налоговой службе, и другое оборудование для торговли;
  • работники (продавцы, грузчики и т. д.).

Чтобы весь процесс открытия торгового павильона был понятен, распишем его по пунктам. Для начала зарегистрируйтесь в качестве субъекта предпринимательской деятельности. Владельцы торговых павильонов становятся, как правило, индивидуальными предпринимателями (ИП), что даёт им возможность использовать упрощённую систему налогообложения.

После того как вы получили свидетельство индивидуального предпринимателя, обратитесь в органы местного самоуправления по месту прописки с целью получения разрешения на установку торгового павильона. Аналогичное разрешение нужно получить и в управлении архитектуры.

Имея на руках два разрешения, следуйте в городское управление торговли и встаньте на учёт в качестве объекта ИП. Это лишь первый этап процедуры. Далее необходимо направиться в Росстат и Пенсионный фонд для постановки на учёт с последующей выдачей разрешающих документов. В это же время обратитесь в ТФОМС для получения договора страховки.

Как показывает практика, на сбор всех документов уходит не так много времени. Если всё разумно организовать, то вам понадобится на это от недели до месяца. Пока вы ждёте ответов от всех инстанций, займитесь поиском удачного места для размещения киоска.

Следующим шагом должно стать оформление самого павильона. Для начала необходимо купить готовый киоск или собрать его самому (могут понадобиться услуги плотников). Делать это нужно в соответствии с предписаниями разрешительных документов, в том числе по вопросам сроков и места установки.

После монтажа павильона сделайте заявку на вызов представителей пожарной инспекции и Роспотребнадзора. Они оценят возможные риски и выдадут свидетельства, которые стоит приложить к остальным разрешительным документам. В крупных городах киоск можно взять в аренду у местного муниципалитета, что позволит начинающему предпринимателю сэкономить некоторую сумму из первоначальных вложений.

Такой подход может стать наиболее оптимальным вариантом для бизнесменов с небольшим капиталом. Помимо того, что вы сэкономите на постройке или покупке павильона, вам не нужно будет получать никаких дополнительных документов для ввода киоска в эксплуатацию.

Кроме того, можно арендовать ларёк с уже подведёнными коммуникациями. Такие киоски размещаются обособленно или включены в состав какого-либо здания, например, торгового центра (ТЦ).

Во втором варианте арендодателем будет уже администрация строения, в котором вы решили снять павильон.

Именно поэтому проще и логичнее начинать с аренды киоска в торговых центрах. Кроме всех удобств для сотрудников (наличие коммуникаций и отопления), вы значительно повысите уровень безопасности. Да и количество посетителей в торговом центре несравнимо больше.

Стоит упомянуть и о некоторых недостатках варианта с арендой павильона.

К примеру, вам может не понравиться расположение ларька, при этом цена аренды примерно на одинаковом уровне с аналогичным павильоном, находящемся в более выгодном месте.

В долгосрочной перспективе можно попробовать выкупить киоск у владельцев. Справедливую цену рассчитывают по пропускной способности места и среднему показателю прибыли за месяц.

Обязательное оборудование для торгового павильона

Выполнив все предписания и правила установки торгового павильона, займитесь его обустройством. Необходимо завезти оборудование, которое позволит торговой точке выполнять основную функцию — продавать и приносить прибыль. Каждый предприниматель сам принимает решение о перечне необходимого оборудования, которое нужно закупить.

Но есть и обязательный список, без которого никак не обойтись:

  • кассовый аппарат, прошедший регистрацию в налоговой инспекции;
  • металлический сейф для хранения наличных;
  • обогреватель для холодного времени года;
  • духовка, холодильное оборудование или другие бытовые приборы (в зависимости от вида деятельности).

Организационные нюансы торгового павильона

На этом установка торгового павильона в городе с нуля не заканчивается. Нужно еще решить организационные вопросы. Это и подбор сотрудников, и определение графика работы торговой точки, и формирование ассортимента. Как правило, найти персонал не составляет труда. Основные критерии подбора — навыки работы с кассовым аппаратом и опыт работы в торговле.

Следует учесть, что для работников в сфере продовольственных товаров необходимо наличие санитарной книжки. График работы зависит от места расположения павильона. Чаще всего, рабочая смена длится с 8:00 до 20:00.

Каждый предприниматель сам решает, какую заработную плату назначить своим сотрудникам. Главное — понимать, что уровень оплаты должен соответствовать среднерыночному, иначе отыскать и удержать работника будет сложно. Для примера, работники торговых ларьков в Москве получают около 20 тысяч рублей в месяц.

Важно! Следует помнить о необходимости ежегодного переоформления документов на право владения торговым павильоном. Если вы пропустите указанные сроки, то столкнетесь с достаточно серьёзными неприятностями.

В некоторых случаях торговые киоски работают 24 часа в сутки. Как правило, это торговые точки на крупных автомагистралях с большим потоком людей. Кроме того, круглосуточная работа будет оправдана в ночных клубах, на заправках и других заведениях, работающих в таком режиме.

Установка торгового павильона на собственной земле

Любой частный земельный участок имеет строго определённое назначение: под жилое строительство или для ведения сельского хозяйства.

Установка торгового павильона на придомовой территории предполагает наличие разрешающих документов от местной администрации. Земельный участок под ларьком должен иметь назначение для коммерческого использования.

Поэтому просто так взять и поставить у себя на земле возле дома торговый киоск не получится. Это будет незаконно и может повлечь серьёзные судебные тяжбы.

Построив торговый ларёк на земле сельскохозяйственного назначения, вы нарушите требования Гражданского кодекса РФ (статья 222). По сути, такой объект является самовольной постройкой.

С юридической точки зрения, целевое назначение сельскохозяйственных угодий закреплено законодательно, потому разрешающих документов на любые строения на таком участке быть не может.

Если установка торгового павильона на придомовой территории уже состоялась, у вас всё равно не будет права собственности на этот объект, а саму постройку потребуется снести (согласно п. 2, ст. 222 Гражданского кодекса).

Решить ситуацию в суде также не выйдет, поскольку назначение участка не соответствует возведённой постройке. Получить право собственности на строение таким образом не получится.

Кроме того, в законодательстве прописаны жёсткие санкции относительно неиспользования (или использования не по назначению) земель сельскохозяйственного назначения. К примеру, загрязнение почвы, вызванное строительными работами, или другие нарушения ведут к административной и уголовной ответственности (в виде штрафных санкций).

Хороший выбор — торговый павильон из сэндвич-панелей

Киоск для торговли может иметь самую различную архитектуру. Как правило, это простые бюджетные постройки прямоугольной формы. Но даже такое строение можно выделить на фоне других с помощью декоративных элементов, означающих определённую специализацию бизнеса.

В городах размещают аптечные, газетные, сувенирные, цветочные, продуктовые и другие киоски.

Чтобы как-то выделить павильон, его можно сделать двухцветным (с помощью панелей сочетаемых друг с другом цветов) или украсить декоративными элементами: рисунками, узорами, надписями или отдельными стеклянными блоками и т. д.

Размер площади торгового ларька определяют согласно прогнозам посещаемости. Например, павильон для торговли цветами или аптечный ларёк можно сделать небольшим — до 20 м². Если же предполагается установка торгового павильона для реализации продуктов питания, то потребуется большая площадь — от 30 м² и более.

Как правило, каркас павильона на месте сборки обшивается профнастилом или листовой сталью. Но бывают и варианты с уже готовой облицовкой в виде вагонки или обрезной доски.

Во втором случае внешний вид готового киоска будет намного привлекательнее, что оправдывает его более высокую стоимость. В продаже встречаются и бюджетные варианты с обшивкой из ОСБ-панелей. Такой материал предполагает дополнительное обустройство гидро- и пароизоляции и покрытие фасадной части одним из доступных вариантов чистовой отделки: вагонкой, сайдингом или профнастилом.

Установка торгового павильона из сэндвич-панелей выполняется достаточно просто. На подготовленном участке земли с помощью необходимой строительной техники укладываются железобетонные плиты. Их размещают в шахматном порядке, а промежутки заполняют монтажной пеной.

В некоторых случаях торговые киоски монтируют на недорогих столбчатых фундаментах.

Для этого по периметру планируемого здания на определённом расстоянии друг от друга выкапывают цилиндрические ямы, глубина которых должна быть ниже уровня промерзания грунта.

Далее дно этих отверстий засыпают песком и щебнем, делают опалубку из рубероида и каркас из арматуры. После этого опалубка заполняется бетоном.

Когда возведение фундамента завершено, выполняют следующие действия:

  1. Рядом с фундаментом монтируют каркас стен и кровли.
  2. По верху выступающей из земли части фундамента сваривают металлический каркас (рама нижней обвязки).
  3. Собранный каркас стен монтируется на нижнюю обвязку.
  4. Устанавливается собранная стропильная система.

Следующий этап — крепление сэндвич-панелей на каркас при помощи саморезов. Работу начинают с углов каркаса. После этого монтируют напольное покрытие (плитка, линолеум, доски и т. д.), окна и двери.

Установка торгового павильона выполняется, как правило, из стальных элементов. Отдельные части каркаса могут крепиться при помощи сварки или в виде сборно-разборных узлов.

Обрешётка под монтаж сэндвич-панелей может быть выполнена из бруса. Такой вариант оправдан, когда поблизости есть лес или цена материала небольшая.

Сборка такого каркаса происходит с применением уголков из стали и саморезов.

Если у вас есть желание построить киоск из сэндвич-панелей самостоятельно, то учтите некоторые особенности подобных конструкций. Например, металлические детали, используемые при строительстве, необходимо обработать антикоррозийными средствами. Если в качестве каркаса применяют деревянный брус, то всю его поверхность следует покрыть противогрибковыми и огнеупорными средствами.

Где заказать торговый павильон

Компания «Спортстайл» основана в 1992 году и уже более 25 лет успешно представляет свои товары и услуги на рынках России и ближнего зарубежья.

Одним из основных направлений деятельности компании является производство каркасно-тентовых конструкций, спортивного оборудования, товаров для отдыха. Наши изделия очень популярны и востребованы, среди них:

  • Шатры для летнего кафе. Любой формы и размеров под заказ.
  • Выставочные шатры. Шатры и палатки для выставок, ярмарок, с переговорными комнатами. Возможно нанесение цветной печати.
  • Свадебные шатры. Различной площади и формы для выездных регистраций и торжеств.
  • Торговые палатки. Стандартные торговые палатки различных цветов. 
  • Шатры для тира. Палатки с нанесением печати для лазерных, стрелковых, пневматических, арбалетных, лучных тиров.
  • Дачные шатры. Дачные шатры с молнией и без.
  • Детские игровые шатры. Яркие и красочные шатры с мягкими защитными элементами для игровых комнат, зон, детских площадок.
  • Эстрады, летние сцены. Эстрады и сцены для открытых площадок. Индивидуальные проекты и готовые решения.
  • Тентовые гаражи. Быстровозводимые дачные гаражи различных размеров для автомобилей, спецтехники.
  • Тентовые ангары. Арочные тентовые ангары для строительных площадок, сельскохозяйственной техники, спортивных комплексов, катков, теннисных кортов.

Также мы рады изготовить для вас шатры для летних кафе и проведения свадеб, тентовые гаражи, торговые палатки, тенты для автомобилей и лодок, а также чаши для бассейнов и многое другое!

Связаться с нами вы можете по телефону: 8 (800) 555-29-10 (звонок по России бесплатный) или посетить наш офис в Новосибирске по адресу: ул. на Фрунзе, 142/1, третий этаж. Время работы: пн. – пт. с 9:00 до 17:00, сб. и вс. – выходные дни.

Источник: https://sportstyle-shop.com/articles/ustanovka-torgovogo-pavilona/

Как открыть продуктовый ларек с нуля – выгодный бизнес-план

Ларек продуктовый

Просчитывая варианты, какой бизнес лучше начинать с нуля, многие приходят к одному решению – открыть продуктовый ларек. Здесь не требуется больших вложений и глубоких знаний в области менеджмента. Владельцу не нужно постоянно находиться на торговой точке. Главное, запустить работу ларька и контролировать процесс продаж.

  • Достоинства и недостатки продуктового ларька
  • Этапы открытия ларька

Достоинства и недостатки продуктового ларька

В начале рассмотрим основные достоинства бизнеса открытие продуктового ларька в спальном районе.

+’Чем выгодно держать продуктовый ларек?

)

Ларечный бизнес хорош для начинающих предпринимателей – для тех, кто только нарабатывает опыт в торговом деле.

Достаточно привести в его пользу всего несколько аргументов:

  • Чтобы открыть ларек, торгующий продуктами, нужно иметь не так много средств, не более 300 000 рублей.
  • Для ассортимента подобных торговых точек выбирается относительно недорогой и ходовой товар, который не нужно продвигать с помощью рекламы. Чем торгуют ларьки? Сигаретами, пивом, водой, хлебом, жевательными резинками, чипсами, арахисом и так далее.
  • Количество персонала минимальное – достаточно 1-2 человек. Время на его обучение также непродолжительное. Продавцам в ларьке не нужны специальные знания и опыт.

Ларечная торговля относится к малому бизнесу. Поэтому органы госконтроля проявляют минимум интереса к подобным объектам торговли – требования к ларькам не слишком высокие.

В чем основная сложность ларечного бизнеса?

)

Конечно, есть, но этот недостаток можно квалифицировать, как отличительную особенность – специфику бизнеса. У ларьков существует максимальный размер прибыли. Он не превышает 40 000 рублей для одной торговой точки. Но раз нельзя увеличить объем выручки, то можно расширяться за счет открытия новых ларьков. Так развивается данная область торговли.

Открываем продуктовый ларек бизнес план

Прежде всего, выбирается место.

Ларек должен стоять там, где его могут увидеть потенциальные покупатели. Чем их больше, тем внушительней будет доход.

Например, остановка транспорта, оживленный жилой район, неподалеку от учебного заведения, Центр города и так далее.

Конкурентов не следует бояться. Всегда можно предложить продукцию, которой нет в близлежащих магазинчиках. Место рядом с конкурентами уже «прикормлено» и это преимущество желательно использовать.

Если они продают молочные продукты, то можно заняться продажей хлебобулочных изделий или фруктов-овощей. Принцип понятен.

Кроме того, с соседями проще решаются вопросы в бытовой сфере: подводка воды, электроэнергии, организация туалета и прочее.

К последующим этапам относятся:

  • Получение специального разрешения

Оно выдается местными властями. Необходимо запастись фотографиями и топографической картой участка, где указано месторасположения павильона, его площадь. Затем документация отдается на рассмотрение.

В новых микрорайонах этот вопрос решается быстрее, нежели в давно обжитом центре. Кстати, можно арендовать уже установленную торговую точку и не заниматься самостоятельно покупкой и установкой ларька.

  • Приобретение ларька и его установка

На этом этапе можно сэкономить, подыскав ларек, бывший в употреблении. Данный параметр не отражается на успешности дела. Основное требование – привлекательность павильона снаружи и достаточная вместительность для работы одного продавца.

Переходя к следующему этапу, нужно четко представлять, каким будет ассортимент, сколько потребуется холодильников, витрин, стеллажей. Грамотный подход к организационным вопросам даст возможность для оптимального использования свободного пространства и, как следствие, обслуживание покупателей будет оперативным.

Здесь особо выдумывать не стоит. Потребуется яркая лаконичная вывеска. Например, «Хлеб», «Напитки» и так далее. Главное, не упустить из виду ее освещение.

Его подбирают посредством объявлений, расклеенных в районе, или среди знакомых, желающих работать посменно. Заработок состоит из оклада и процентов от продаж. В целом выходит до 14 000 рублей. Такой вариант оплаты мотивирует к честной и добросовестной работе.

Его не слишком много – размеры помещения небольшие. Перечень состоит из холодильных установок, кассового аппарата, обогревателя, стеллажей.

Регистрация статуса ИП – необходимое условие. Следует посетить Пенсионный фонд и налоговую организацию, стать на учет. В данном случае для выплаты налогов подходит упрощенная система.

На первых порах не нужно открывать несколько ларьков одновременно.

Лучше сосредоточить внимание на одной торговой точке – заняться максимальной оптимизацией ассортимента, наладить грамотную работу продавцов, определиться с объемом поставляемого товара.

 В общем, отрегулировать все нюансы – довести механизм работы до совершенства. Далее можно переключать внимание на организацию работы других ларьков.

Вот и все, что нужно для открытия ларька. Размер наценки не более 30%. В списке постоянных расходов: оплата коммунальных платежей и аренды торгового места, зарплата персонала. Кассовый аппарат также требует платного обслуживания. За какой период окупается ларек? Если его работа успешна, за 6-10 месяцев.

Источник: https://crediti-bez-problem.ru/kak-otkryt-produktovyj-larek-s-nulya-vygodnyj-biznes-plan.html

Право и юриспруденция
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: